Les producteurs locaux coup de coeur
3 rue d'enfer - 39100 Dole (à 50 m de la Collégiale, 500 m du studio)
Tel : 03 63 66 63 12 email : lesgarconsfromagers@gmail.com
170 références fromagères, on ne parle pas du vin, des spiritueux, et de l'épicerie.
S'il y en a pour tous les goûts de sur, il y en a aussi pour tous les budgets.
Clément et Johnathan vous réservent leur meilleur accueil, sourire garantit !
On adore cette adresse ! Ne repartez pas sans votre Comté !
Damien Benetot
Patissier - Chocolatier
26 rue de Besançon - 39100 Dole
Tel : +33 3 84 72 13 28 - www.benetot.fr
à 250 mètres des studios
Damien BENETOT a grandi aux côtés de ses parents dans la pâtisserie familiale. Après sa scolarité, il entame logiquement un CAP pâtisserie. Il devient « Meilleur Apprenti de Franche-Comté » puis est finaliste au concours « Un des Meilleurs apprentis de France ». Il se forme ensuite auprès d'un MOF chocolatier pendant 8 ans et prend goût aux concours. Il obtient le 1er prix au concours de la Gourmandise de Dijon puis participe au Championnat d'Europe des Arts Sucrés de Belfort et obtient le prix Presse au prestigieux concours Charles Proust au Salon du Chocolat de Paris en 2014.En juillet 2009, il reprend l'entreprise de ses parents avec son épouse Virginie et développe une pâtisserie plus moderne, innovante, en utilisant exclusivement des produits de qualité.
Vous trouverez dans la boutique diverses créations de Damien Benetot telles que les bouchées du Chat Perché crées à l'occasion du week-end gourmand et du circuit touristique du même nom à Dole, vous pourrez aussi repartir avec un coffret de petites vaches garnies de praliné amande-noisette et enrobées de chocolat blanc, lait et noir "Les Belles Comtoises".
Domaine Benoît Badoz - Vin du Jura
Vigneron à Poligny : Vin Jaune, Vin de Paille, Mac Vin, Savagnin ...
3 avennue de la Gare - 39800 Poligny
www.les-vins-du-jura.com
à 38 kilomètres des studios à Poligny capitale du Comté.
Vignerons de père en fils depuis 10 générations, le Domaine Badoz est situé à Poligny au cœur du vignoble jurassien.Cette belle région appelée "Le Revermont" offrant une géographie vallonnée, des vins à forte personnalité et une gastronomie gourmande, au pied des premiers contreforts du massif Jurassien.Le Domaine est avant tout l'histoire d'une passion transmise par ses aïeuls. Après avoir passé son enfance sur les terres de ses ancêtres, Benoît Badoz s'est orienté naturellement dans ce domaine. Après un BTS obtenu au Lycée Viticole de Beaune suivit d'une formation sur le terrain dans les plus grands domaines, Carillon à Puligny-Montrachet puis chez Petrus à Pomerol. Ses connaissances le font partir travailler à l'étranger dans d'autres vignobles. A son retour, Benoit Badoz reprend les rênes de la propriété familiale en 2003. Un amour de la terre qui permet aujourd'hui de diversifier la production en proposant deux styles de vins : une catégorie « traditionnelle », révélant les arômes puissants du terroir jurassien, et une autre « nouvelle génération », offrant des arômes surprenants.